«За антиукраинскую деятельность». Политтехнолога телеканала «Интер» Шувалова выдворили из Украины

"За антиукраинскую деятельность". Политтехнолога телеканала "Интер" Шувалова выдворили из Украины
Игорь Шувалов выдворен из страны с запретом въезда сроком на 5 лет

Украинская погранслужба выдворила из страны российского политтехнолога, сотрудника телеканала «Интер» Игоря Шувалова.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал Антон Геращенко.

Геращенко назвал «перемогою» выдворение Шувалова из Украины и похвастался, что решение о запрете въезда в Украину было принято сроком на 5 лет.

По его словам, деятельность Шувалова «использовалась спецслужбами» России в освещении событий на Евромайдане. Кроме того, Геращенко заявил, что Шувалов участвовал в «масштабных акциях» по срыву евроинтеграционных планов Украины и продвигал идею «России как победителя в Великой Отечественной войне» и «России как олицетворения современного антифашизма».

Как известно, Игорь Шувалов — российский политтехнолог. Он принимал участие  президентской кампании Леонида Кучмы 1999 года, потом консультировал главу администрации Кучмы Виктора Медведчука, а также участвовал в предвыборной кампании Януковича в 2004 году.

Шувалова неоднократно обвиняли в якобы подготовке «темников» для СМИ, однако сам он данный факт неоднократно отрицал. Некоторое время являлся неформальным «руководителем» информационной политики на канале «Интер».

Визы с РФ. «Все делается, чтобы по завершению войны было максимально сложно восстановить отношения»

Порошенко сбежал от толпы под крики «Брехло!» и «Позор!» Видео

«На очереди запрет оливье». Зачем Рада вспомнила про визовый режим с Россией

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239519-za-antiukrainskuju-dejatelnost-polittekhnoloha-telekanala-inter-shuvalova-vydvorili-iz-ukrainy