Вадим Рабинович: Правительство, которое не отчитывается перед парламентом, не может считаться законным

 Вадим Рабинович: Правительство, которое не отчитывается перед парламентом, не может считаться законным
Политик считает, что Кабинет Министров не отчитывается потому, что ему нечего сказать в оправдание своей бездарной и преступной деятельности

На ближайшем заседании Верховной Рады, которое состоится во вторник 23 мая, Кабмин обязан представить годовой отчет о проделанной работе.

С подобным требованием к высшему органу исполнительной власти в Украине обратился народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович. На своей странице в фейсбук политик опубликовал проект соответствующего постановления, которое он планирует зарегистрировать в Раде.

Рабинович отмечает, что Украинское правительство не может считаться законным, поскольку оно не только неспособно сформировать коалицию и целенаправленно уничтожает экономику страны, но также и не отчитывается перед парламентом.

«Мы наблюдаем беспрецедентный момент в истории независимой Украины: правительство в нарушение не только Конституции Украины, но и статьи 228-й Регламента Верховной Рады (а это – закон) не отчитывается за год своей работы в Раде. Премьер Гройсман просто игнорирует эту норму», ‒ пишет оппозиционный парламентарий.

Вадим Рабинович уверен, что Кабинет Министров не отчитывается именно потому, что ему нечего сказать в оправдание своей бездарной и преступной деятельности, вследствие которой в парламенте уже не осталось никого, кто бы поддержал правительство.

«Очевидно, псевдокоалиция, которая сама не знает, сколько депутатов и кто именно в ее составе, прекрасно понимает: иммунитет Кабинета Гройсмана закончился. В Раде вряд ли найдутся голоса, чтобы поддержать правительство, которое просто-напросто уничтожает экономику страны, вгоняет ее в новую кабалу валютных траншей, издевается над пенсионерами, убивает систему здравоохранения», – подытожил глава партии «За життя».

Читайте также

Рабинович: Требую наказать виновных в срыве программы обеспечения пенсионеров бесплатными лекарствами
Рабинович о запрете соцсетей: Власть затронула сферу, в которой ничего не понимает

Рабинович: Отказ от Великого Шелкового пути говорит о бездарном

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239415—vadim-rabinovichpravitelstvo-kotoroe-ne-otchityvaetsja-pered-parlamentom-ne-mozhet-schitatsja-zakonnym