Экология Чёрного моря

согласование и разработка проекта НДС в Крыму

Чёрное море уникально, в его водах обитает около двух тысяч видов животных и огромное количество подводных растений. К огромному сожалению, последние исследования акватории Черного моря показали весьма удручающее состояние его экологии, из-за значительного загрязнения воды уменьшается биологическое разнообразие, а экосистема переживает в настоящее время значительную нагрузку и привести это может к утрате способности моря самоочищаться.

Что должны сделать люди, чтобы помочь Чёрному морю

Черное море нужно начать спасать уже сегодня для этого можно заглянуть на сайт компании «Крым ЭкоПроект», основной специализацией которой является согласование и разработка проекта НДС в Крыму связанного с выбросом сточных вод в него. Следует заметить, что исследователи уверяют, что основное количество отходов в Чёрное море попадает с водами рек, в частности Днепра, Дуная и Прута. Основными источниками загрязнения являются деятельность коммунальных служб прибрежных курортных городов и крупных мегаполисов, а также промышленных предприятий и тепловых ГЭС.

Пути решения экологических проблем

Экологические проблемы Чёрного моря сегодня решаются на уровне государств, Болгарии, Грузии, России, Румынии, Украины и Турции. Все страны, имеющие выход к Чёрному морю на решение экологических проблем, тратят необходимое количество финансовых средств, и стараются решать их путём строительства очистных сооружений и мусороперерабатывающих заводов. Однако, судя по данным последних исследований мер, которые предпринимаются явно недостаточно для сохранения экосистемы Чёрного моря и необходимо изыскивать новые пути решения черноморской экологической ситуации.

Сегодня предлагается взять под более жесткий контроль процессы траления, а в перспективе полностью отказаться от него и перейти на другие, более щадящие способы рыбной ловли. Страны регулярно затапливают бетонные конструкции для того чтобы они со временем превращались в своеобразных подводных «лежачих полицейских», то есть в массивные искусственные рифы. Контроль за вредными выбросами ужесточается, в эксплуатацию вводятся глубоководные очистные коллекторы сточных вод, только так можно будет предотвратить экологическую катастрофу.