Новое кассовое оборудование: год 2017

 кассовое оборудование

Контрольно-кассовые машины или ККМ, они же контрольно-кассовые аппараты, они же просто «касса», относятся к тому оборудованию, которым интересуется каждый без исключения бизнесмен. Поскольку, в нашей стране количество предпринимателей, или, как их нынче принято называть «самозанятых» граждан растёт, о чём свидетельствует официальная статистика, на новинках и новостях из области кассового оборудования, стоит остановиться немного подробнее.

Что такое ККМ и для чего она необходима

Как известно, кассовое оборудование должно быть у каждой компании, которая что-то продаёт или предоставляет какие-то услуги. Другими словами, ККМ необходима для регистрации передачи финансовых средств покупателем или клиентом продавцу товаров или услуг, которая подтверждается контрольно-кассовым чеком. В нашей стране (в Российской Федерации) был принят очередной закон, который вступает в свою силу уже в текущем 2017 году, согласно которому …, а вот об этом поподробнее.

Кассовое оборудование, работающее в режиме онлайн

После, стоит признать весьма непродолжительного тестирования, было решено подключить новое кассовое оборудование к глобальной системе Интернет, дабы момент регистрации передачи финансовых средств «покупателем продавцу» в режиме реального времени передавался разу же инспекцию, основной спецификацией которой является сбор налогов. Тестирование, к слову длилось около полугода и счастливчиками стали предприниматели и бизнесмены из Москвы и Подмосковья, из Татарстана и Калуги, где и использовалось ровно три тысячи единиц кассового оборудования.

Следует заметить, что и сам закон в процессе свой подготовки, и тестирование его действия неоднократно награждались отрицательными оценками экспертов самых разных уровней, тем не менее, документ был принят, подписан президентом и должен вступить в свою силу уже в текущем году. Другими словами, господа предприниматели и бизнесмены, добро пожаловать в каталог Интернет-магазина компании «Ока-Волга» за новым кассовым оборудованием.