Как выбрать мебель для ванной комнаты

Как выбрать мебель для ванной комнаты

Каждому человеку время от времени хочется побыть наедине с собой. Порой единственным местом в доме или квартире, где это можно осуществить, является ванная комната. Чтобы в ней можно было расслабиться, качественно отдохнуть, необходимо тщательно продумать каждую мелочь, не говоря уже о выборе мебели для этой комнаты.


Подходящая мебель

Главное, о чём нужно помнить — мебель для ванной комнаты должна быть функциональной, качественной и красивой. Это может быть мебель как иностранного, так и отечественного производства. Главное обращать внимание на мебель именитых производителей, которые очень дорожат своим именем и поставляют на рынок только лучшие изделия. Современным потребителям не так важно, кем сделана мебель, намного важнее, как именно она сделана и сколько она сможет прослужить без изменений в работе и внешнем виде.


Качественная мебель для ванной

В первую очередь, перед тем как приступить к выбору мебели, важно определиться с тем, какие элементы будут установлены в этом помещении. В большинстве случаев в ванную устанавливают тумбу с умывальником, шкаф или пенал, зеркало и подвесной шкафчик. Количество элементов может быть разным и зависит от размера комнаты. Когда мебель выбрана, важно проверить ее на прочность.


О качестве легко судить по фурнитуре, которая была использована производителем. Лучшим вариантом являются ножки, петли и ручки, выполненные из хромированного металла. Краска на мебели должна лежать ровно, на ней не должно быть ни малейших подтеков. Если хоть одно из условий не выполнено, мебель нельзя назвать качественной и лучше продолжить ее поиски.


Тумбы продаются вместе с раковиной. Что касается раковины, лучше отдать предпочтение импортным производителям. При ее проверке нужно попросить продавца проверить консультанта раковину на слух. О хорошем качестве свидетельствует приятный звон, а вот глухой звук говорит о наличии внутренних трещин.


Установка мебели

Еще перед покупкой следует приблизительно определиться с расположением мебели. Этому моменту следует уделить много внимания, чтобы всеми элементы поместились в комнате, и ими было удобно пользоваться. Тумбу с раковиной нежелательно устанавливать вплотную к стене или к ванной, так как подобное расположение значительно затрудняет уборку. Размер шкафчиков и тумбочек подбирается исключительно на основании размера ванной комнаты.


Для семьи из трех и более человек в ванную желательно установить тумбу, укомплектованную корзиной для белья и несколькими полочками, ящичками. В такой тумбе поместятся все принадлежности для ванной комнаты, моющие средства и пр. В маленькой ванной не всегда есть место для установки тумбы или пенала, но зато есть пространство на стенах, на которых можно разместить один или несколько подвесных шкафчиков.


 

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5309/