В Украине под декоммунизацию попали программы музыкальных школ

Минкультуры объявило о начале Всеукраинского конкурса учебных программ для художественных и музыкальных школ

Министерство культуры Украины решило декоммунизировать программы музыкальных школ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство объявило о начале Всеукраинского конкурса учебных программ для художественных и музыкальных школ. В частности, программы, переделанные из программ советского периода, рассматриваться не будут.

Кроме того, Минкульт рекомендует при составлении «Списка использованных источников» и «Ориентировочных репертуарных списков» учитывать требования законодательных актов, таких как:

1) Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»;

2) Постановление Верховной Рады «Об обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, парламентов стран мира о признании Российской Федерации государством-агрессором»;

3) Приказ МОН Украины от 16.06.2015 №641 «Об утверждении концепции национально-патриотического воспитания детей и молодежи», где высказывании предостережение по декоммунизации, агрессии Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук заявила, что закон о декоммунизации в его действующей редакции нарушает права украинских граждан.

Amnesty International в Украине также осудила задержания демонстрантов за использование советской символики, а также заявила, что закон о декоммунизации нарушает права человека. В организации потребовали освободить всех демонстрантов и расследовать все факты насилия в ходе демонстраций 9 мая.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239252-v-ukraine-pod-dekommunizatsiju-popali-prohrammy-muzykalnykh-shkol