Путин, Минск и нормандский формат: о чем говорили Порошенко и Меркель в Берлине

Путин, Минск и нормандский формат: о чем говорили Порошенко и Меркель в Берлине
Лидеры Германии и Украины провели «длительные и содержательные переговоры»

Сегодня, 20 мая президент Украины Петр Порошенко прибыл в Берлин на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Ранее анонсировалось, что это будут «длительные и содержательные переговоры», а сам Порошенко пообещал в преддверии саммита G7 провести встречи со всеми лидерами этих стран.

На совместной пресс-конференции с Порошенко Меркель заявила, что долгожданное перемирие на Донбассе так и не настало, а Минские договоренности практически не выполняются.

Также она отметила, что важное место занимает вопрос взаимодействия с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном, поскольку Франция, как известно, является одной из участниц переговоров «нормандского формата». Не забыла Меркель и подчеркнуть, что не перестает уделять внимание проведению реформ в Украине.

«Встречи в «нормандском формате» и в дальнейшем будут продолжаться. И мы будем вести речь и о возможной встрече в будущем трех президентов и канцлера», — заключила она.

По словам Порошенко, Минский процесс следует вернуть в конструктивное русло, передает 112 Украина.

«Нам нужно все-таки решительно действовать дальше, чтобы вернуть минский процесс в конструктивное русло. Я хочу еще раз подчеркнуть, что мы не видим никакой альтернативы минским договоренностям и настаиваем на их полном выполнении», — заявил Порошенко.

Украинский президент добавил, что значительная часть переговоров посвящена повышению эффективности имплементации минских соглашений. Кроме того, он в очередной раз напомнил, что единственный путь прекращения войны на Донбассе — политический процесс.

Ангела Меркель также отметила, что собирается поделиться с Порошенко итогами переговоров с Путиным 2-го мая этого года в Сочи. О чем конкретно идет речь — канцлер уточнять не стала.

Порошенко: США уже привлечены к нормандскому формату

Партия Меркель побеждает в ключевом регионе Германии

Почему у войны на Донбассе нет конца. Самое важное с пресс-конференции Порошенко

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239247-putin-minsk-i-normandskij-format-o-chem-hovorili-poroshenko-i-merkel-v-berline