Гройсман заявил, что повышение пенсий не повлияет на субсидии

Премьер напомнил, что повышение возможно с начала октября 2017 года

Повышение пенсий с октября 2017 года не повлияет на выполнение программы предоставления субсидий за жилищно-коммунальные услуги и покупку топлива.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

«Что касается социальной защиты, в частности, субсидий, то у государства есть все инструменты, чтобы это обеспечить на высоком уровне. Мы это обещали и сделали в прошлом отопительном сезоне, мы это (предоставление субсидий) сделаем и в следующем отопительном сезоне», — заверил он.

По словам Гройсмана, Кабинет министров настроен на реализацию масштабных планов, приоритетом которых является проведение уже представленной на обсуждение общественности пенсионной реформы.

«В приоритете — проведение пенсионной реформы. Я очень хотел бы ее реализовать, поскольку после одобрения предложенных решений в парламенте, уже в октябре сможем поднять пенсию для 5,6 млн пенсионеров и сделать эту индексацию автоматической. Хотел бы, чтобы к середине июля мы могли принять проект реформы», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Гройсман заявил, что пенсий на уровне 3 или 5 тысяч гривен у украинцев не будет из-за дефицита Пенсионного фонда. По его словам, дефицит Пенсионного фонда достигнет 175 млрд, «еще через год более 200 млрд грн, за три, четыре или пять лет не будет денег, чтобы выплачивать жалкие пенсии».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239258-hrojsman-zajavil-chto-povyshenie-pensij-ne-povlijaet-na-subsidii