Критики и журналисты в Каннах встретили аплодисментами фильм Звягинцева «Нелюбовь»

Критики и журналисты в Каннах встретили аплодисментами фильм Звягинцева «Нелюбовь»

Во Франции 17 мая стартовал 70-й юбилейный Каннский кинофестиваль, который продлится до 28 мая. На данном кинофестивале журналистам и кинокритикам уже была представлена картина Андрея Звягинцева с названием «Нелюбовь», которую встретили аплодисментами.


Российская кинокартина вошла в основной конкурс престижного фестиваля. Премьера его была намечена на 18 мая, но журналисты и кинокритики смогли с ней познакомиться в первый день открытия кинофестиваля. На просмотре присутствовало большое количество людей. Зал Дебюсси во Дворце фестивалей, рассчитанный на тысячу мест был полностью заполнен. После завершения показа раздались аплодисменты, не стихающие продолжительное время.


Звягинцев в своей новой кинокартине решил показать обществу проблемы молодых супругов, решивших подать на развод. Молодые люди стараются разобраться с возникшими сложностями и желают как можно скорее расправиться с ними, что даже забывают про сына двенадцати лет. Мальчик в свою очередь не выдерживает этого и решает сбежать из дома. Главные роли фильма исполнили Алексей Розин и Марьяна Спивак.


Над производством данной ленты трудилось сразу несколько компаний: Arte France Cinema и Senator Film из Германии, Les Films du Fleuve компания братьев Дарденн из Бельгии, Why Not Productions из Франции, а также российские компании «Фетисов Иллюзион» и «Нон-Стоп Продакшн». Поддержку фильму обеспечили и Canal+ и ARTE – компании из Европы, «Евримаж» — Европейский фонд, занимающийся поддержкой проектов совместного производства, а также немецкая компания Cine+ и телевещатель WDR. Компания Wild Bunch выступила международным дистрибьютором фильма.


К монтажу кинокартины приступили еще до того, как были отсняты некоторые сцены. Причиной тому стала необходимость отложить съемки некоторых эпизодов. Первоначально работы по съемкам хотели завершить осенью 2016 года, но погодные условия, а точнее рано выпавший снег, нарушили эти планы. Пришлось ждать апреля, чтобы завершить съемку.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5304/