Свобода «от Надежды». Из тюрьмы выпустили педофила, изнасиловавшего 200 девочек

По словам юристов, освобожденные по скандальной норме обратно в тюрьму не попадут

Евгения Иванова
,
Анастасия Рябоконь

В четверг, 18 мая, парламент отменил скандальный «закон Савченко», который засчитывал день пребывания в СИЗО за два. В результате более 10 тысяч осужденных вышли на свободу раньше срока. По подсчетам «Вестей», в день выпускали до 30 человек. Авторы отмены закона надеются, что это позволит улучшить криминогенную ситуацию в стране, ведь бандиты и убийцы специально затягивают судебные процессы, чтобы потом из зала суда сразу выйти на свободу.

Юристы объясняют, что закон не имеет обратной силы, поэтому уже освобожденные в тюрьму возвращаться не будут.

«Досрочно на свободу вышли более 10 тысяч человек. Из них 1,5 тысячи сразу же совершили преступления. Было 55 убийств, 22 изнасилования, 125 разбойных нападений. Это при том, что уровень раскрываемости очень низкий, и многих до сих пор не поймали. Кроме того, на свободе оказались опасные преступники. Например, педофил, который в Мариуполе изнасиловал около 200 девочек. В Мелитополе вышел досрочно мужчина, который задушил и ограбил двух женщин. Освободился мужчина, убивший девушку в день выпускного. И таких примеров очень много. Слишком дорогая цена освобождения одного такого человека. В стране сложилась ситуация «холодного лета 53-го», — говорит инициатор отмены «закона Савченко» нардеп Антон Яценко.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239026-svoboda-ot-nadezhdy-iz-tjurmy-vypustili-pedofila-iznasilovavsheho-200-devochek