Солнце остывает

Солнце остывает
Недавние исследования показали, что на Солнце исчезают пятна. Если их совсем не останется, то светило остынет, после чего жизнь на Земле перестанет существовать.

Международная группа астрономов из Гарвардского университета бьет тревогу. Недавние исследования показали, что на Солнце исчезают пятна. Если их совсем не останется, то светило остынет, после чего жизнь на Земле перестанет существовать.

Журналисты издания поинтересовались мнением российских ученых. Московский уфолог Дмитрий Шихов разделяет тревогу западных специалистов. По его словам, сложные процессы в космическом светиле происходят уже достаточно давно.

«На Солнце стали чаще происходить выбросы плазмы, они, в свою очередь, влияют на земные катаклизмы. Достаточно вспомнить 2005 год, тогда вспышка на Солнце составила более тридцати диаметров Земли, а ее длина превысила рекордные 350 тысяч километров», — указал он.

По словам специалиста, данные процессы могут повлиять на остывание Солнца.

Апокалиптический сценарий обрисовал футуролог Денис Комов. По мнению ученого, в случае остывания светила наша планета не погибнет сразу, та как у нее есть внутренний источник энергии.

«В течение 12 часов температура опустится до нуля градусов. Без света погибнут все растения, а земля превратится в глыбу льда», — уверен Комов.

Между тем астрофизик Михаил Дегтярев более оптимистичен в своих прогнозах. По его словам, людям не стоит переживать о грозящей катастрофе.

«Такая крупная звезда, как солнце, может существовать от 10 до 15 миллиардов лет. Не трудно подсчитать, что из них прошло около 4,58 миллиарда лет», — указал ученый.

Ранее знаменитый британский физик Стивен Хокинг призвал человечество скорее заняться колонизацией другой планеты. По его мнению, если этого не случится, людям грозит вымирание из-за изменения климата, столкновения Земли с астероидом или перенаселения.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-18-104508