Савченко прокомментировала отмену ее закона: «Этого стоило ожидать»

Нардеп добавила, что «работа не заканчивается»

Народный депутат Украины Надежда Савченко считает, что ничего страшного не произошло, сейчас найден баланс между старой системой и которая есть сейчас.

Об этом она заявила в комментарии InfoResist.

«Все нормально. Какие проблемы? Когда на комитете принималось решение и правки к закону я присутствовала, и я сказал, что с такими нормами можно согласиться, потому что действительно нужно дать следователям время на расследование, разумные сроки — год», — говорит она.

Для нее это не стало сюрпризом. «Этого стоило ожидать, потому что нужно реформировать всю правоохранительную систему, а не только выборочно ставить один закон и потом на него валить все грехи. Поэтому этот закон как раз сейчас балансирует между той системой которая есть и в которую надо перейти», — добавила нардеп.

Савченко добавила, что «работа не заканчивается. Надо продолжать над законодательным полем судовой системы потому, что она у нас очень несовершенна».

Напомним, Рада отменила закон Савченко. За соответствующий законопроект проголосовали 227 нардепов при 226 необходимых голосах.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238959-savchenko-prokommentirovala-otmenu-ee-zakona-etoho-stoilo-ozhidat