Политолог об анитицерковных законах: Власть дает людям ощущение, что они не совсем импотенты

По мнению эксперта, парламент не стал рассматривать инициативы, чтобы смягчить общественный резонанс из-за принятых накануне антироссийских санкций

Законопроекты, касающиеся деятельности религиозных организаций, в четверг, 18 мая, Верховная Рада рассматривать не будет, заявил нардеп из «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. «Фракция приняла решение, что эти законопроекты не готовы для рассмотрения в зале. Поэтому сегодня в зале они рассматриваться не будут», — сказал Гончаренко.

Решение прокомментировал в своем фейсбуке политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«На самом деле, политтехнология Банковой простая. Одновременно запускается две резонансные для общества темы — запрет соцсетей и антицерковные законы. Что важнее Банковой? Конечно, цензура. То есть — блокирование соцсетей. В то же время обществу необходимо дать ощущение, что люди не совсем импотенты и способны противостоять власти. Поэтому в повестку ставятся антицерковные законы, которые реально никто не собирается принимать. Все защитники церкви мобилизируются и (о, чуда) не дают принять антицерковые законы. Или вариант «Б» — Порошенко якобы под давлением общества их не подписывает. Общество успокаивается, довольное своей якобы силой. Мол, вот как мы показали Порошенко свою мощь. Вся оппозиция попиарилась по согласию с властью. А главное остается- блокирование соцсетей, которое все дружно «проглотили». Такие вот они, политтехнологии», — пишет Корнейчук.

Напомним, в Украине закрыли доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам компании «Яндекс». Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский лидер Петр Порошенко. Текст документа опубликован на официальном сайте президента Украины.

Отмечается, что заблокированы все сервисы «Яндекса». Доступ к соцсетям закрыт в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Самим Mail.ru жители Украины тоже не смогут воспользоваться. Санкции введены в действие сроком на три года. Кроме того, в санкционном списке оказались ряд российских СМИ, бизнесов и физлиц.

На сайте также читают

Кабмину нужна «Свежесть Атлантики». На что тратят налоги украинцев

В резиденцию президента по ночам водят тайные экскурсии. Фото

«Им помогают медики». Аферисты выманивают у украинцев по 100 тысяч грн на лечение

Страны ЕС назвали свои расценки права на въезд для украинцев

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238915-politoloh-ob-anititserkovnykh-zakonakh-vlasti-daet-ljudjam-oshchushchenie-chto-oni-ne-sovsem-impotenty