До конца года Порошенко потратит 64 млн грн на перелеты

До конца года Порошенко потратит 64 млн грн на перелеты
Одна встреча президента с главами иностранных диппредставительств обходится в 60 тыс. грн

Анастасия Рябоконь
,
Анастасия Кучкина
,
Евгения Иванова

Одна из крупнейших закупок Госуправления делами — авиаперелеты первого лица. На 65,4 млн грн предприятие «Украина» берет на себя обязательство до конца года возить президента по Украине и за границу. У предприятия есть штат пилотов, три самолета и один вертолет, которые должны быть всегда наготове. «Перелеты президентов всегда обходились в десятки миллионов гривен, — говорит экс-нардеп Тарас Чорновил. — Предыдущий президент чаще летал частными самолетами, не афишируя перелеты. Сейчас ситуация изменилась. В этом случае заложенная сумма используется только на нужды компании, а никакой прибыли не закладывается».

Судя по РroZorro, одна встреча Порошенко с главами иностранных диппредставительств обходится почти в 60 тысяч. По тендерной документации, именно столько требуется для обеспечения водой, теплом и электричеством, а также генеральной уборки 4000 кв. м «Мистецького Арсенала» в течение трех дней.

Для увеличения изображения кликните по нему

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238848-do-kontsa-hoda-poroshenko-potratit-64-mln-hrn-na-perelety-kak-tratjat-denhi-ukraintsev