Чупакабра в Алматинской области убивает домашних животных

Чупакабра в Алматинской области убивает домашних животных
В Алматинской области появилась своя собака Баскервилей! Невиданное существо душит кур, режет баранов и пугает телят. Причём, как уверяют напуганные сельчане, свою добычу зверь не ест, а только выпивает кровь. Сначала люди решили, что всему виной бродячие псы. Собак тут же уничтожили, но таинственные убийства не прекратились.

— Недавно купили гуся, и вот, что произошло. Собаки уже озверели, скоро будут людей грызть.

Cпокойная жизнь в посёлке Мынбаева закончилась три месяца назад. Задушенных и обескровленных гусей и кур с недавних пор здесь стали находить едва ли не каждое утро.

Сельчане жалуются, что устали хоронить домашних животных, ставших жертвами невиданного существа.

Галина Баум:

— Для них преграды нет. Это собаки, я не знаю, или они настолько дикие, как будто это какая-то порода волков. У них и морда вот такая что-то. Они не сжирают то, что они поели, подрали, а просто пьют кровь!

Во дворе семьи Ожерельевых сегодня тоже не обошлось без жертв. Загадочный зверь погубил 30 кур.

Борис Ожерельев:

— Я думал дикая, две желтых, одна черная. Через забор как сиганули. Я взял арматуру, хотел побить. Где квочки сидели, цыплят выпаривали, оттуда достали квочек.

Сельчане говорят: ужас в области посеяли бродячие собаки, но назвать их обычными язык не поворачивается. У псов, судя по описанию, чуть ли не сверхъестественное происхождение! Красные глаза и вытянутые морды. А еще прыгают они якобы на три метра в высоту. Правда, доказательств никаких нет. Качественно сфотографировать или снять на видео мистических зверей пока не удалось.

— Вот все такие куры, может, чупакабра какая-то.

Местный ветеринар только пожимает плечами. Кто устроил в селе панику, Даулет Байсултанов не знает. Уверен только, что домашних животных губят не собаки. Им такой почерк несвойственен.

Даулет Байсултанов, ветеринар:

— Характер ран вы у кур видели?

— Я не видел лично. Но наш коллега, он видел. Не сожрали. Просто голову оторвали и все. Хорьки, может быть.

— Собакам это несвойственно? Ни диким, ни домашним?

— Нет, несвойственно!

— А кто это может быть? Как чупакабра.

— Нам тоже интересно!

Жертвой таинственного зверя едва не стал и крупный рогатый скот. Телёнок, который пасся недалеко от села, тоже пострадал, но всё-таки вернулся к хозяину живым.

Местные жители говорят, что этот заброшенный детский сад – излюбленное место бродячих животных. Днем они находятся здесь, а вечерами и ночами бродят по поселку. Однако сегодня здесь слышали выстрелы, и ни одной собаки здесь уже нет.

Нет стай и по всему поселку. Бродячих собак в селе уничтожили, хотя по закону это запрещено. Причём, кто участвовал в расправе, непонятно. Ветеринар уверяет – он за гуманное обращение с животными. Местные жители тоже говорят, что не виноваты. Как бы то ни было, после уничтожения псов таинственные убийства не прекратились. Поэтому сельчане решили устроить ночные дежурства, чтобы, наконец, узнать правду.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-18-104511