Янукович отказался участвовать в заседании Оболонского суда по видеосвязи

По данным российских журналистов, украинский суд не обращался с данным прошением

Экс-президент Украины Виктор Янукович не выйдет по видосвязи на заседние Оболонского суда город Киев по делу о госизмене.

Как сообщает Интерфакс-Юг, подобных обращений от киевского суда не поступало.

«Обращения украинского суда не было, соответственно, в четверг видеосвязь организована не будет», — заявил собеседник агентства.

Напомним, что Оболонский районный суд Киева предоставил экс-президенту Украины Виктору Януковичу три варианта видеосвязи с судом на заседании 18 мая, независимо от его местонахождения. Представитель гособвинения пояснил, что участие Януковича в подготовительном судебном заседании предполагается не посредством международной правовой помощи, поэтому нет необходимости суду обращаться в государственные органы РФ.

В свою очередь глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко вступилась за экс-президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене. По словам Тимошенко, дело Януковича сегодня политизировано и в нем «нарушены все процедуры, что ведет к оправданию обвиняемого в международных судебных инстанциях».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238838-janukovich-otkazalsja-uchastvovat-v-zasedanii-obolonskoho-suda-po-videosvjazi