Вслед за скандальным решением Порошенко в МВД пообещали взяться за украинские СМИ

Вслед за скандальным решением Порошенко в МВД пообещали взяться за украинские СМИ
Всем сомневающимся Шкиряк пообещал «скоро во всем убедиться и увидеть как это работает»

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк намекнул на скорое начало блокировки крупных украинских СМИ.

На вопрос комментатора под одним из постов Шкиряка, заблокируют ли в Украине такие СМИ как «Интер», ТРК Украина, «Вести» и LiveJournal, сам советник министра ответил: «100%! Продолжение следует».

При этом Шкиряк не упоминает, что на ТРК Украина ведет свою передачу «В ритме спорта» супруга президента Петра Порошенко Марина.

«Никаких проблем с нашими международными партнерами в связи со вчерашним Указом Президента Украины у нас не будет. Наоборот, полное понимание и всесторонняя помощь в дальнейшей реализации совместных интеграционных процессов. Все они прекрасно понимают, что речь идет исключительно о оправданном и необходимом шаге по защите Украины от российского информационного террора, который является основой гибридной войны Путина против нашего государства», — уверен Шкиряк.

Всем сомневающимся советник пообещал «скоро во всем убедиться и увидеть как это работает».

Читайте также Запрет соцсетей в Украине: все, что нужно знать о скандальном решении Порошенко

Напомним, в Украине закрыли доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам компании «Яндекс». Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский лидер Петр Порошенко. Текст документа опубликован на официальном сайте президента Украины.

Отмечается, что заблокированы все сервисы «Яндекса». Доступ к соцсетям закрыт в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Самим Mail.ru жители Украины тоже не смогут воспользоваться. Санкции введены в действие сроком на три года. Кроме того, в санкционном списке оказались ряд российских СМИ, бизнесов и физлиц.

На сайте также читают

Украинцев заставят ради пенсии работать на 10 лет дольше

Туалеты не работают, шаурма вернулась: Куда ушла Европа с «Левобережной». Фото

Люди без отпечатков пальцев рискуют лишиться безвиза

«В Киеве предпочитают читать на русском». Как рынок живет при книжных запретах

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238764-vsled-za-skandalnym-resheniem-poroshenko-v-mvd-poobeshchali-nachat-blokirovku-ukrainskikh-smi