В СНБО отказались наказывать украинцев за обход блокировки соцсетей

Процедура исполнения санкций еще в разработке

В Совете национальной безопасности и обороны заявили, что не будут наказывать тех пользователей, которые будут избегать блокировки запрещенных Порошенко российских сайтов.

Как сообщает Громадське, об этом рассказал руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Валентин Петров.

«Если мы уменьшим аудиторию вдвое — это уже достижение. Мы понимаем, что нельзя отключить всех. Процедура выполнения санкций еще в разработке, но мы призываем провайдеров не медлить», — заявил он.

По словам представителя СБУ Юлии Лапутиной, если «ВКонтакте» поменяют адрес, то «мы (СБУ — ред.) инициируем внесение изменений в указ».

Как сообщалось ранее, интернет-провайдеры, которые не выполнят решение СНБО о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов, будут привлечены к административной ответственности и наложению штрафа.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238791-v-snbo-otkazalis-nakazyvat-ukraintsev-za-obkhod-blokirovki-sotssetej