В галерее «Роза Азора» пройдет выставка керамики и живописи Дюди Сарабьянова

В галерее "Роза Азора" пройдет выставка керамики и живописи Дюди Сарабьянова

15 мая состоялось открытие выставки под названием «Babies&Cars». Это выставка живописи и керамики Дюди Сарабьянова. Местом ее проведения была выбрана галерея «Роза Азора». Экспонаты будут выставлять здесь в рамках данной выставки всего два дня.


На сайте компании «Дымов керамика», которая стала партнером данной выставки, можно познакомиться с интервью Сарабьянова. Художник в нем рассказывает о том, что для него самым интересным в керамики является процесс ожидания. После того как изделие отправляется в печь, остается только ждать и догадываться, что же из нее выйдет. Сам мастер говорит, что каждый раз для него результат является неожиданностью. Еще он рассказал, что независимо от того, что изображено на изделии, будь то узоры, случайные пятна, орнаменты, брызги или сюжетные сцены керамика ручного производства всегда радует глаза.


На выставке мастер представляет серию портретов, которые нанесены на круглые и овальные блюда, блюдца и тарелки. Автор работ приглашает посмотреть на свои работы, где он изобразил «кривенькие» автомобильчики и портреты молодых незнакомых девушек. Изображение были написаны глазурям и пигментами, после чего изделие прошло процедуру обжига в печи. Кстати, автор говорит, что посетители могут не только полюбоваться его изделиями, а приобрести понравившиеся экспонаты.


Данная выставка керамики была организована в рамках большого проекта «Арт-керамика», который призван показать всем новый взгляд на современное искусство. А еще он должен связать художника с керамикой. Организаторы выставки приглашают всех посетить выставку и познакомиться с работами мастера Дюди Сарабьянова. Выставку с названием «Babies&Cars» они сами называют экспериментальной и говорят, что с ее помощью планировали внести вклад как в современное искусство Российской Федерации, так и всего мира.


Андрей Сарабьянов родился в семье искусствоведов и художников Сарабьяновых и Бруни в 1980 году. В 1992 году он получил образование в Краснопресненской художественной школе. Дальше обучение он проходил в Московском академическом художественном лицее имени Томского и Российской академии театрального искусства (факультет сценографии). Произведения этого мастера выставляются в «Гараже», Карнеги-центре, галерее «Роза Азора» и прочих выставочных площадках.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5300/