Турчинов «похвалил» фейсбук за борьбу с российской пропагандой

Глава СНБО объяснил, почему американская соцсеть не попала под пристальный взор украинских спецслужб

Секретарь СНБО Александр Турчинов объяснил, почему американская соцсеть Facebook не попала под запрет в Украине.

Несмотря на то, что российские спецслужбы также распространяют «пропаганду» в данной соцсети, администрация фейсбука реагирует на просьбы украинской стороны, передает 24 канал.

«Там также есть российские спецслужбы, которые создают фиктивные аккаунты, бросают рельсовую информацию, какую-то провокационную информацию», — заявил Турчинов.

В отличии от российских сайтов, подчеркнул глава СНБО, фейсбук прислушивается к заявлением Украины и немедленно удаляет те материалы, которые украинские спецслужбы считают «пропагандистскими».

По словам Турчинова, ФСБ действует во всех соцсетях, однако «благодаря» «Вконтакте» и «Одноклассникам» их работа лишь усиливалась.

Как писали «Вести» ранее, некоторые украинские провайдеры уже начали блокировать доступ к этим сайтам, а бизнес, завязанный на российские ресурсы, почувствовал удар от их запрета. Одни админы жалуются: они теряют подписчиков и несут убытки, другие уверены: ничего не произойдет, но зовут подписываться на «запасные» странички в «Фейсбуке», чтобы набрать там аудиторию.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238847-turchinov-pokhvalil-fejsbuk-za-borbu-s-rossijskoj-propahandoj