Техника для сада: выбираем газонокосилку

выбираем газонокосилку

Многие собственники частных владений отказываются от создания грядок, и отдают их территорию под лужайку с травкой, на которой могут резвиться их дети и внуки. Зелёная лужайка на заднем дворе, некогда была одной из составляющих, так называемой «американской мечты», но в последнее время становится реальностью в наших, российских условиях. Однако, при всей своей видимой простоте, такого оформления дачного или приусадебного участка, лужайка требует правильного ухода и использования современных приспособлений для полива и стрижки травы, растущей на ней. Заглянув в каталог http://www.bigam.ru/ Интернет-магазина компания «Бигам», которая работает на рынке строительного, садового и сварочного оборудования более 22 лет, можно выбрать и купить оборудование для полива, а также современные приспособления для ухода за свои «зелёным» газоном.

Газонокосилка: как выбрать

Без газонокосилки содержать свою «зелёную» лужайку в идеальном состоянии очень непросто, конечно, можно воспользоваться серпом или косой, однако ровный газон с их помощью у вас вряд ли получится сделать. Куда проще подстригать травку при помощи газонокосилки, или триммера, который может скашивать её в самых труднодоступных местах, например, вокруг вашей клумбы, или рядом с забором.

Виды газонокосилок

В каталогах Интернет-магазинов представлен довольно большой выбор газонокосилок, которые в свою очередь подразделяются на триммеры, травокосилки, бензокосы, электрокосилки и рейдеры. Все эти приспособления так или иначе косят/подстригают газонную траву, а также самые различные сорняки. С подстрижкой лужайки/газона с такими приспособлениями справиться можно значительно быстрее и заметно проще.

Триммер, пожалуй, самый простой вид газонокосилки, которую, благодаря её небольшому весу, совсем не тяжело носить в руках или вешать на плечо. Работает такое приспособление либо от электричества, либо на бензине, и имеет, само собой, специальными, миниатюрный моторчик. Стоит по сравнению с остальными приспособлениями для ухода за травяным газоном не дорого.