Порошенко назвал условие пересмотра санкций против России

По словам президента, соответствующие структуры тщательно займутся «имплементацией указанного решения»

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего сегодняшнего визита в Страсбург заявил, что санкции против России могут быть пересмотрены в случае прекращения «российской агрессии».

«Наши соответствующие структуры будут тщательно заниматься имплементацией указанного решения, и я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины мы будем готовы к пересмотру этого решения», — цитирует Порошенко телеканал «112 Украина».

Напомним, в Украине закрыли доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам компании «Яндекс». Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский лидер Петр Порошенко. Текст документа опубликован на официальном сайте президента Украины.

Отмечается, что заблокированы все сервисы «Яндекса». Доступ к соцсетям закрыт в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Самим Mail.ru жители Украины тоже не смогут воспользоваться. Санкции введены в действие сроком на три года. Кроме того, в санкционном списке оказались ряд российских СМИ, бизнесов и физлиц.

На сайте также читают

Украинцев заставят ради пенсии работать на 10 лет дольше

Туалеты не работают, шаурма вернулась: Куда ушла Европа с «Левобережной». Фото

Люди без отпечатков пальцев рискуют лишиться безвиза

«В Киеве предпочитают читать на русском». Как рынок живет при книжных запретах

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238788-poroshenko-nazval-uslovie-peresmotra-sanktsij-protiv-rossii