Политолог: Порошенко превращается в неуправляемого диктатора в глазах Запада

По словам эксперта, реакция международных организаций на введение санкций против РФ является сигналом для президента

В Украине закрыли доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам компании «Яндекс». Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский лидер Петр Порошенко. Текст документа опубликован на официальном сайте президента Украины.

Отмечается, что заблокированы все сервисы «Яндекса». Доступ к соцсетям закрыт в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Самим Mail.ru жители Украины тоже не смогут воспользоваться. Санкции введены в действие сроком на три года. Кроме того, в санкционном списке оказались ряд российских СМИ, бизнесов и физлиц.

Решение прокомментировал в своем фейсбуке политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Порошенко превращается в неуправляемого диктатора в глазах Запада. Уже две авторитетные международные организации Human Rights Watch и немецкий филиал «Репортеров без границ» осудили блокирование соцсетей в Украине. Намек из Вашингтона и Берлина более чем красноречив для Порошенко. Кстати, напомните кто-то Порошенко, как американцы и немцы выстроили очень быстро на весь мир имидж «Януковича-диктатора». И что из этого вышло», — пишет Корнейчук.

На сайте также читают

Украинцев заставят ради пенсии работать на 10 лет дольше

Туалеты не работают, шаурма вернулась: Куда ушла Европа с «Левобережной». Фото

Люди без отпечатков пальцев рискуют лишиться безвиза

«В Киеве предпочитают читать на русском». Как рынок живет при книжных запретах

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238729-politoloh-poroshenko-prevrashchaetsja-v-neupravljaemoho-diktatora-v-hlazakh-zapada