Экс-советник главы Генштаба назвал «бредом» наступление России через Яндекс.Карты

Несмотря на это, Натан Хазин усмотрел угрозу в российском поисковике

Экс-советник главы Генштаба Украины Натан Хазин назвал «абсолютным бредом» слова руководителя службы по вопросам информационной безопасности СНБО о планировании наступления Россией через Яндекс.Карты и Яндекс.Пробки.

Об этом он рассказал агентству InfoResist.

«Это абсолютный бред относительно возможностей. Но сам Яндекс представляет собой угрозу, как и любые другие российские разработки, которые без сомнения имеют двойное значение», — заявил Хазин.

По его словам, с помощью Яндекс.Карт планирование продвижения танковых колонн вряд ли предпринималось, поскольку они не передвигаются по городской местности и не ориентируются на это.

Хазин отметил, что украинская армия продолжает пользоваться услугами мобильной связи как основным средством сообщения в настоящий момент и это, возможно, является угрозой для безопасности.

«Абоненты, которые подключены к определённого рода услугам без «тигра» и трафика, они предоставляют собой потенциальную угрозу именно с точки зрения их местонахождения, их геолокации», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, во время круглого стола руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров заявил, что некоторые сервисы российского «Яндекса», в частности «Яндекс.Пробки» Россия могла бы использовать для наступления на Украину.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238816-eks-sovetnik-hlavy-henshtaba-nazval-bredom-nastuplenie-rossii-cherez-jandekskarty