Политолог: Порошенко так ненавидит украинцев, что даже скрыть уже не может

По словам эксперта, президент «не смог простить, что страна отметила 9 мая»

В Украине закрыли доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам компании «Яндекс». Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский лидер Петр Порошенко. Текст документа опубликован на официальном сайте президента Украины.

Отмечается, что заблокированы все сервисы «Яндекса». Доступ к соцсетям закрыт в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Самим Mail.ru жители Украины тоже не смогут воспользоваться. Кроме того, в санкционном списке оказались ряд российских СМИ, бизнесов и физлиц.

Решение прокомментировал в своем фейсбуке политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Да у Порошенко, смывшегося на Мальту, сегодня прямо целый набор провокаций по расколу страны запланирован оказался. Сначала — запрет российских соцсетей и поисковиков с почтой. Далее — Рада по указке президента запретила ношение георгиевской ленточки. Порошенко такой мелочный и мстительный. Не смог простить, что страна отметила 9 мая, полностью проигнорировав его придуманный виртуальный день примирения. Все это опять подтверждает мой тезис: Порошенко так ненавидит украинцев, что даже скрыть уже не может», — пишет Корнейчук.

Ранее сегодня на заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за запрет использования георгиевской ленты в Украине. За публичное использование, ношение и демонстрацию данного атрибута украинцам грозит штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов (в настоящее время составляет 17 грн. — Ред.). За проект проголосовали 238 депутатов, против — 13.

На сайте также читают

«Получай, бандеровская курва!»: в польской школе толпа подротостков жестоко избила украинку

После пресс-конференции Порошенко журналисты переругались из-за темников

В Киеве рядом с «Родиной-матерью» поставят монумент «Агрессия России»

«Больше 25 лет не дают». В тюрьмы Греции бросили сотню моряков из Украины

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238631-politoloh-poroshenko-tak-nenavidit-ukraintsev-chto-dazhe-skryt-uzhe-ne-mozhet