Политолог о запрете соцсетей в Украине: Власть поняла — «молчаливое стадо» можно лупить кнутом все сильнее

По мнению эксперта, цель такого решения — «спровоцировать Россию к резким движениям на Донбассе»

В Украине закрыли доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам компании «Яндекс». Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский лидер Петр Порошенко. Текст документа опубликован на официальном сайте президента Украины.

Отмечается, что заблокированы все сервисы «Яндекса». Доступ к соцсетям закрыт в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Самим Mail.ru жители Украины тоже не смогут воспользоваться. Санкции введены в действие сроком на три года.

Решение прокомментировал в своем фейсбуке политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Традиционно, все свои провокации Порошенко устраивает, находясь при этом вне Украины. Поскольку боится, что народный гнев может вдруг вылиться в поход на Банковую, откуда ему не убежать.
Вот и сейчас свою провокацию с обновленными санкциями, которые запретили миллионам украинцам доступ к российским соцсетям, он совершил находясь на Мальте. Понятно, что документ был подписан ранее. Но опубликован только после отъезда Порошенко.

Итак, к чему данная провокация?

Во-первых, Порошенко истерично старается сорвать договоренности Трампа-Путина-Меркель по принуждению его выполнять Минские договоренности. Но как это сделать? Попытаться спровоцировать Россию к резким движениям на Донбассе. Именно для этого отключили свет Луганску. Спровоцировали Авдеевку. И вот теперь — блокировка доступа к российским соцсетям. Расчет идет на то, что Путин, в рамках защиты «русского мира» резко среагирует в ответ. Чем быстро воспользуется Порошенко, который в переговорах с Западом выбрал технологию «базарной бабы». То есть — любые кулуарные переговоры выносить в СМИ. Дескать, если вы на стороне Путина — скажите это публично.

Во-вторых, Порошенко необходимо протащить через парламент много непопулярных для людей решений, за которыми общество не должно следить. Тот же пенсионный геноцид и продажу земли.
Для этого используется известная технология взбудоражить общество на другие больные темы. С этим связаны законопроекты с ущемлением УПЦ МП и блокированием доступа к соцсетям.А тем временем власть втихаря будет принимать нужные законы в Раде.

В-третьих, Порошенко продолжает внедрять в стране цензуру, готовясь к президентским выборам. Сейчас проводится тестирование: «проглотит» ли народ блокирование соцсетей? Если да — то дальше последует блокировка российских новостных сайтов, а также украинских сайтов, критикующих Порошенко.
Стоит отметить, что Интернет — это последний «островок свободы», поскольку почти все телеканалы уже стоят в известной «позе» перед Порошенко. Вместе с их владельцами.

Мораль такова. Три года общество «проглатывало» все от власти. Грабительские тарифы, войну, саботирование «Минска», цензуру, притеснение русского языка. И власть поняла: это «молчаливое стадо» можно лупить кнутом все сильнее», — пишет эксперт.

На сайте также читают

«Получай, бандеровская курва!»: в польской школе толпа подротостков жестоко избила украинку

После пресс-конференции Порошенко журналисты переругались из-за темников

В Киеве рядом с «Родиной-матерью» поставят монумент «Агрессия России»

«Больше 25 лет не дают». В тюрьмы Греции бросили сотню моряков из Украины

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238585-politoloh-o-zaprete-sotssetej-v-ukraine-vlast-ponjala-molchalivoe-stado-mozhno-lupit-knutom-vse-silnee