Остров в Тихом океане признан самым замусоренным в мире

Остров в Тихом океане признан самым замусоренным в мире
Экологи признали расположенный в Тихом океане принадлежащий Великобритании остров Хендерсон самым грязным островом в мире. На каждом квадратном метре его берегов в среднем находится почти 700 фрагментов из пластика разной величины, а общее их количество превышает 37 миллионов. 
Необитаемый коралловый остров , который находится более чем в 4000 квадратных километров от ближайшего жилья, был внесен ЮНЕСКО в 1988 году в список объектов всемирного наследия. При этом остров расположен в центре Южно-Тихоокеанской системы течений, что делает его объектом притяжения для искусственного мусора, который приносится сюда с берегов Южной Америки или сбрасывается с проплывающих по океану кораблей, сообщает Standard.
По итогам своей последней экспедиции на остров Хендерсона ученые из Института морских и антарктических исследований Университета Тасмании в Австралии оценили общую массу пластикового мусора, находящегося на берегах острова, в 17 тонн. При этом каждый день волны выбрасывают сюда больше 3570 новых фрагментов.
Ранее сообщалось, что иркутские студенты собрали в ходе субботника на Кругобайкальской железной дороге рядом с озером Байкал 225 мешков мусора.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-16-104444