В Николаеве задержали организатора «спящей армии»

Местный житель пытался таким образом сопротивляться властям Украины

Служба безопасности Украины провела задержание жителя Николаева, который пытался сформировать так называемую «спящую армию» для борьбы с украинской властью.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что задержанный выполнял инструкции лидера движения «Наждак» Николая Дульского, который скрывается на территории Российской Федерации.

Мужчина в социальных сетях и во время личных встреч искал сторонников идеи сопротивления власти в Украине с целью формирования из них бойцов так называемой «спящей армии».

Во время обыска оперативники спецслужбы изъяли по месту жительства злоумышленника материалы, подтверждающие его противоправную деятельность. В результате было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины разоблачила организатора ряда провокационных и подрывных акций по дестабилизации ситуации в Украине. Им оказался лидер организации «Наждак» Николай Дульский, который сегодня скрывается в Москве.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238447-v-nikolaeve-zaderzhali-orhanizatora-spjashchej-armii