В Ганцевичах появилась чупакабра

В Ганцевичах появилась чупакабра
Жители Ганцевичей обеспокоены массовым разорением курятников и пытаются выяснить, от чьих «зубов» погибают птицы. Люди находят птицу задушенной, и счет уже идет на десятки.

Ганцевичи — город, административный центр Ганцевичского района Брестской области Белоруссии.

В середине марта был зафиксирован один из первых случаев. У горожанки, проживающий на улице Грицевца, оказались задушены девять кур. А 2 апреля пострадала жительница переулка Мелиоративного — в курятнике погибли восемь птиц. После этого 6 апреля в милицию обратилась женщина, у которой тоже оказались задушенными куры, а некоторые из них вообще пропали. Инцидент произошел на улице Коммунистической. Прошло чуть больше недели, и в хозяйственной постройке по улице Чапаева нашли еще девять погибших кур, аналогичный случай произошел на этой же улице и 24 апреля.

В мае задушенных птиц находили в деревне Ельно. Пострадала и жительница Любашево, у которой куры погибли 9 мая.

Случай настоящего разорения, которое прокатилось по кооперативу «Вепрь» произошел в ночь с 10 на 11 мая. Там было задушено 176 голов домашней птицы. И это только данные о тех пострадавших, которые обратились в милицию. Граждане, выращивающие домашнюю живность в массиве сараев возле комбината панельного домостроения, понесли значительные убытки.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-15-104398