В АП разъяснили слова Порошенко про отсутствие безвиза для жителей Крыма и ОРДЛО

Когда президент говорил о недоступности будущего безвизового режима для жителей данных территорий, он имел в виду только тех, кто отказался от украинского гражданства

В Администрации президента Украины заявили, что на пресс-конференции Петр Порошенко, говоря про отсутствие безвизового режима с Евросоюзом для жителей неподконтрольных Киеву территорий и Крыма, имел в виду совсем другое.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

В пресс-службе АПУ уточнили, что президент в данном контексте говорил о тех гражданах, кто отказался от украинского гражданства.

Почему Порошенко выразился именно так, в ведомстве объяснили очень просто: он «не до конца выразил мысль» и «нечетко расставил акценты» и добавили, что разъяснения пресс-службы никак не противоречат тому, что заявлялось на пресс-конференции.

Напомним, что на пресс-конференции 14 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что жители временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма смогут воспользоваться безвизовым режимом с ЕС только после восстановления украинского суверенитета над данными территориями.

Он также отметил, что на данный момент преимуществами безвизового режима смогут воспользоваться временно внутренне перемещенные лица.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238486-v-ap-razjasnili-slova-poroshenko-pro-otsutstvie-bezviza-dlja-zhitelej-kryma-i-ordlo