Порошенко ищет в Раде голоса для создания крымскотатарской автономии

Формат этой автономии должна предложить Конституционная комиссия

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов предложить изменения в Конституцию Украины о создании и функционировании в стране крымскотатарской автономии. Правда, формат этой автономии до сих пор не определен.

«Я готов внести несколько изменений в Конституцию, в том числе и по вопросам крымскотатарской автономии. Какой будет формат этой автономии, мне должна предложить Конституционная комиссия, в которой принимают участие представители крымскотатарского народа», — заявил Порошенко на пресс-конференции в воскресенье.

Президент отметил, что не стоит затягивать данный вопрос.

«Думаю, что это должно быть сделано в ближайшее время. Затягивать по этому поводу не надо… задержка не за президентом. Президент предложенный вариант готов внести. Чрезвычайно важно найти 300 голосов в зале Верховной Рады для этого, и вот тут нам надо всем поработать», — сказал Порошенко.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238319-poroshenko-ishchet-v-rade-holosa-dlja-sozdanija-krymskotatarskoj-avtonomii