Порошенко в виртуальной реальности: эксперты о пресс-конференции президента

Мнения политологов о том, как прошло мероприятие, разделились

Ярослав Маркин
,
Анастасия Кучкина

По случаю Дня Европы и предоставления Украине безвизового режима с ЕС президент Петр Порошенко впервые в 2017 году провел большую пресс-конференцию.

Мнения политологов о том, как прошла конференция, разделились. Одни считают, что глава государства был максимально открыт и на острые вопросы журналистов отвечал искренне, другие же услышали, что Порошенко уклонялся от ответов.

«Президент ни единого раза открыто не ответил ни на один заданный вопрос, — сказал «Вестям» политолог Руслан Бортник. — Похоже, он находится в виртуальной реальности. Взять то же заявление о свободе СМИ — в Украине никогда не было такого, чтобы закрылись сразу такое количество СМИ, включая единственное разговорное Радио Вести. Все неудобные вопросы он старался сглаживать и сводил все к критике России».

Также, по мнению политолога, по сравнению с прошлой пресс-конференцией, президент выглядел значительно более неуверенным и взволнованным.

С ним не согласен политолог Владимир Фесенко.

«В ходе пресс-конференции было не менее трети вопросов очень жестких и не очень приятных Петру Порошенко — как по форме, так и по содержанию. Они касались и расследования убийства Павла Шеремета, оценки Минских соглашений, преемника Гонтаревой, работы НАПК. Но на все вопросы президент пытался отвечать достаточно искренне. Были сложные вопросы, например, по банку, владельцем которого якобы юридически является Порошенко. Он ответил достаточно профессионально и содержательно, то есть не уклонялся. Иногда даже он чересчур пытался вдаваться в детали. К примеру, был непростой вопрос по поводу того, какие он аргументы бы предложил за то, чтобы голосовать за него в качестве кандидата в президенты. Он ответил, что некорректно ему агитировать за самого себя. А потом начал отвечать все-таки. Это показывает, что в пресс-конференции не было постановочности, хотя я не исключаю, что были пара-тройка вопросов, которые он подготовил заранее», — сказал «Вестям» Фесенко.

В воскресенье, 14 мая, Петр Порошенко дал пресс-конференцию, посвященную предоставлению Украине безвизового режима с Европейским союзом.

Предыдущая большая пресс-конференция Порошенко прошла почти год назад — 3 июня 2016 года. 

11 мая Совет Европейского союза окончательно утвердил решение о предоставлении гражданам Украины безвизового режима. Ожидается, что 17 мая Порошенко в Страсбурге в здании Европейского парламента подпишет соответствующее соглашение, оно вступит в силу спустя 20 дней после публикации в «Официальном журнале» ЕС.

На сайте также читают

Евровидение в Киеве запомнится голым задом на сцене и нулями для Украины

Скандал на Евровидении: выступление ONUKA перекрыли рекламой

Fox News: Военные самолеты России и США пересеклись в 100 милях от Крыма

Башар Асад отобрал у ИГИЛ авиабазу в Алеппо

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238273-nakhodilsja-v-virtualnoj-realnosti-eksperty-prokommentirovali-press-konferentsiju-poroshenko