Порошенко назвал количество выданных украинцам биопаспортов

По словам президента, безвизовый режим не означает, что в Европу не смогут ездить люди, у которых открыта виза

Анастасия Рябоконь

На сегодняшний день украинцы получили 3,5 миллиона украинцев.

Об этом в воскресенье, 14 мая, заявил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции, посвященной предоставлению Украине безвизового режима с Европейским союзом, передает корреспондент «Вестей».

«Произошло итоговое голосование структур Евросоюза, которые касались введение безвиза для Украины. Оно значительно упростит поездки украинцев в ЕС. Уже на данный момент 3,5 млн украинцев получили биометрические загранпаспорта. Еще миллионы подали документы. Безвизовый режим не означает, что в Европу не смогут ездить люди, у которых открыта виза. Если виза открыта, ею можно спокойно пользоваться», — сказал Порошенко.

В воскресенье, 14 мая, Петр Порошенко дает пресс-конференцию, посвященную предоставлению Украине безвизового режима с Европейским союзом.

Пресс-конференция началась в Администрации президента в 15.00.

Предыдущая большая пресс-конференция Порошенко прошла почти год назад — 3 июня 2016 года. 

Напомним, что 11 мая Совет Европейского союза окончательно утвердил решение о предоставлении гражданам Украины безвизового режима. Ожидается, что 17 мая Порошенко в Страсбурге в здании Европейского парламента подпишет соответствующее соглашение, оно вступит в силу спустя 20 дней после публикации в «Официальном журнале» ЕС.

На сайте также читают

Евровидение в Киеве запомнится голым задом на сцене и нулями для Украины

Скандал на Евровидении: выступление ONUKA перекрыли рекламой

Fox News: Военные самолеты России и США пересеклись в 100 милях от Крыма

Башар Асад отобрал у ИГИЛ авиабазу в Алеппо

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238256-poroshenko-nazval-kolichestvo-vydannykh-ukraintsam-biopasportov