Свидетелей чуда в Фатиме причислят к лику святых

Чудо произошло в Португалии, где детям произошло явление Девы Марии

Папа римский Франциск сегодня, 13 мая причислит к лику святых двух детей-пастухов, которым, по убеждению католической церкви, в португальском городе Фатима ровно 100 лет назад — 13 мая 1917 года — явилась Дева Мария и рассказала о грядущих в XX веке событиях.

Церемония канонизации португальских пастушков Жасинты и Франсишку Марту состоится в Фатиме во время мессы, передает ВВС. Папа римский Франциск уже прибыл с паломнической поездкой в Португалию.

Понтифик прибыл в Фатиму на вертолете из Лиссабона и вечером в пятницу совершил поездку по городу в своем папамобиле.

Как утверждает римско-католическая церковь, 13 мая 1917 года близ Фатимы детям-пастухам — Франсишку и Жасинте, а также их кузине Лусии явилась Богородица. Она якобы рассказала им о грядущей революции в России, об окончании Первой мировой войны, о Второй мировой войне, а также о покушении на папу римского. Это пророчества записаны Лусией спустя годы после того, как ей и ее кузенам якобы явилась Дева Мария. Запись третьей тайны Люсия, которая всю последующую жизнь провела монашкой в монастыре, запечатала в конверт, который был передан в Ватикан в 1957 году и открыт только в 2000 году. В ней описывается ангел, требующий покаяния, а также папа и другие священнослужители, поднимающиеся в гору и гибель понтифика от пуль и стрел, которые посылают солдаты.

Существует версия, что третье пророчество не было представлено публике в полном виде, а Ватикан заявлял, что, возможно, оно сохранится в тайне навсегда.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238129-svidetelej-chuda-v-fatime-prichisljat-k-liku-svjatykh-