SpaceX готовит к отправке на Марс сразу два корабля

SpaceX готовит к отправке на Марс сразу два корабля
Будущий полёт на Марс сопряжён с большими рисками, поэтому подготовить такую сложную миссию оказалось не просто даже для SpaceX. Изначально компания планировала отправить космический корабль на Марс в следующем, 2018 году, но позже сроки перенесли, чтобы как следует перестраховаться.  Теперь поползли слухи о том, что в SpaceX готовят запуск сразу двух кораблей Red Dragon, которые должны отправиться на Красную планету в 2020 году.
Расчёты показали, что именно в 2020 году Земля будет находиться от Марса на максимально близком расстоянии, а это значит, что для запуска откроется наиболее удачное окно, которым планируют воспользоваться не только в SpaceX — другие компании тоже собираются запустить на Марс что-нибудь.
«Официально представители SpaceX никак не комментировали информацию о запуске двух кораблей, но люди, близкие к руководящим кругам компании, утверждают, что такой план рассматривается как один из наиболее вероятных», — пишет сайт Arstechnica.
Пресс-секретарь пообещал порталу уточнить информацию.
Согласно имеющейся у издания информации, Маск таким образом хочет максимально обезопасить будущую миссию, поэтому даже в том случае, если с одним кораблём что-то пойдёт не так, второй с большой долей вероятности сможет сесть на поверхность планеты и доставить туда оборудование. Что именно SpaceX собирается везти на Марс, пока не сообщается, но, предположительно, это будет научное оборудование, предназначенное для проведения различных экспериментов.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-13-104345