Сотни птиц погибли, врезавшись в небоскреб в Техасе

Города с их загрязнением, яркими огнями и шумом порой становятся опасными не только для жителей, но и для животного мира, вольно или невольно сталкивающегося с городской средой. А если наблюдаются ещё неблагоприятные погодные условия, то стечение всех этих факторов может привести к трагедии. 
В начале мая на земле возле самого высокого здания в Галвестоне (Техас) люди обнаружили сотни мёртвых и умирающих птиц. Среди них преобладали еловые лесные и пеночковые певуны, иволги, горихвостки. После подсчёта оказалось 395 особей, относящихся к 25 видам.После перезимовки большая стая птиц пересекла Мексиканский залив и направлялась на север к местам привычного гнездования. Над южным штатом стояла непогода: шел дождь и наблюдался штормовой ветер. Поэтому стая летела ниже, чем обычно. При этом видимо попала в сильный воздушный поток. На их пути вырос небоскрёб, освещённый яркими огнями…
Как предполагают орнитологи, в темноте птицы приняли иллюминацию за лунный свет. Из сотен пернатых, столкнувшихся с 23-этажным зданием, выжили только три птицы. Тела птиц отправили в университетские лаборатории, где исследователи проверят их на здоровье, возьмут ДНК. Эксперты прокомментировали, что майская трагедия в Техасе стала самой массовой гибелью птиц как минимум за 10-летний период. Они обратились к властям мегаполисов и крупных городов с просьбой приглушать свет офисных небоскрёбов по ночам хотя бы на время миграции пернатых, сообщает «The Huffington Post».

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-13-104355