СМИ: Организатора теракта на Черновол арестовали

Подозреваемого экстрадировали из Минска

В Киеве Печерский суд арестовал на 60 суток подозреваемого в организации нападения на Татьяну Черновол в 2013 году.

Об этом сообщает УП со ссылкой на спикера Нацполиции Ярослава Тракало.

По его словам, Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о взятии подозреваемого под стражу на 60 суток. Расследование уголовного производства осуществляют следователи прокуратуры.

В январе этого года мужчину задержали в Минске. В мае он был экстрадирован в Украину.

Как отметил Тракало, мужчину подозревают в совершении покушения на умышленное убийство.

«Правоохранители установили, что в ноябряе 2013 года именно он путем подкупа склонил 4 лиц к совершению умышленного убийства Черновол», — сказал спикер Нацполиции.

«В конце декабря 2013 года, реализуя всей замысел, злоумышленники пытались совершить умышленное убийство Черновол, выдав его за ДТП. Догнав автомобиль потерпевшей, они пытались столкнуть его с дороги, а после остановки авто нанесли ей несколько ударов, после чего скрылись», — добавил он.

По данному факту в начале февраля 2014 года сведения были внесены в ЕРДР. Следователи квалифицировали действия злоумышленников по части 2 статьи 15 (покушение на преступление) и п.6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса — как покушение на совершение умышленного убийства из корыстных побуждений, совершенное по заказу группой лиц.

Оперативники департамента уголовного розыска устанавливали местонахождение 47-летнего уроженца города Днепродзержинск Днепропетровской области с октября 2014 года. В октябре 2014 года его объявили сначала в государственный, а затем в международный розыск по каналам Интерпола. В отношении него была вставлена так называемая «красная карточка».

Тракало не назвал имени подозреваемого.

Читайте также:

Масштабная кибератака по всему миру: Украина и Россия возглавили список пострадавших

«За 6 минут встречи с Трампом Украина выложила $400 тысяч»: нардеп опубликовал «репортаж с места событий»

Украинский дипломат: Климкину позволили обменяться парой фраз с Трампом, даже сесть не предложили. Это что угодно, но не переговоры

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238170-smi-orhanizatora-terakta-na-chernovol-arestovali