Начинаются длительные гастроли по Европе ансамбля имени Александрова

Начинаются длительные гастроли по Европе <span id=ансамбля имени Александрова» />

Длительное время после авиакатастрофы в декабре 2016 года ансамбль имени Александрова не планировал продолжительные гастроли. 11 мая 2017 года ансамбль песни и пляски отправился в гастроли по Европе. Один из организаторов гастролей Иржи Клапка рассказал, что ансамблю предстоят выступления в 19 городах Словакии и Чехии, а еще запланировано выступлении в Будапеште – венгерской столице.


По словам все того же организатора в Чехии запланировано 14 концертов. Ансамбль прибыл в Чехию еще 10 мая. Летели артисты двумя авиарейсами в пражский международный аэропорт. Сразу же после перелета музыканты отправились в Южную Моравию в город Злин, где 11 мая прошло их первое выступление. Клапка рассказал, что эти гастроли являются юбилейными, ведь с того времени, когда александровцы впервые выступали в чешских городах прошло ровно 80 лет.


На гастроли в Чехию отправился Вадим Ананьев, который любим здешней публикой. В гастролях принимает участие большое количество новичков, которые пополнили ряды коллектива, после гибели 64 участников ансамбля в авиакатастрофе. Отбор новых участников начали в январе 2017 года. Желающих, войти в число александровцев было много – около двух тысяч человек в возрасте 18-45 лет. Гастроли ансамбля имени Александрова по Чехии затянуться до 22 мая.


Коллектив решил на концертах исполнять классический репертуар, в который входят такие песни как «Катюша» и «Священная война». Для участия в качестве гостей на выступления решили пригласить французскую цыганскую группу с названием Gipsy 4 Ever. Каждый концерт александровцы будут начинать с минуты молчания, чтобы почтить память своих коллег, погибших под Сочи.


По завершении гастролей по городам Чехии ансамбль далее отправиться с концертами в Венгрию и Словакию. Концерт в Будапеште запланирован на 23 мая. В Словакии коллектив даст 10 концертов в Нитре, Брезно, Тренчине, Братиславе, Кошице, Банска-Бистрице, Попраде, Приевидзе и Жилине. Завершатся гастроли в селе Ришневце 3 июня. Тогда же планируют открыть мемориальную доску. Обратно в Москву ансамбль песни и пляски вернется 4 июня.


 

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5296/