Гройсман пообещал покинуть пост премьера

Глава правительства заявил, что пенсионеры получат «достаточно существенно повышенную пенсию», а если нет, то он уйдет в отставку

Премьер-министр Украины заявил, что готов покинуть свой пост, если не пенсионеры не получат в результате пенсионной реформы «достаточно существенную» прибавку к пенсии. Правда, размеры «достаточно существенного» премьер не очертил.

 «С 1 октября 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточно существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку, но я знаю, что я это сделаю «, − заявил Владимир Гройсман в эфире «112 Украина».

Кроме того, по его словам, в рамках пенсионной реформы минимальный страховой стаж для получения пенсии в Украине будет повышен до 25 лет. «Мы считаем, что до 25 лет это абсолютно оптимальный стаж, который присущ большинству украинских граждан», − заявил премьер.

Но смогут ли украинцы дожить до пенсии? По словам научного сотрудника Института демографии им. М. Птухи Натальи Левчук, в 2013-м средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составляла 66,3 года (в среднем на 12-14 лет меньше, чем в странах ЕС), а женщин — 76,2 года (на 8-9 лет меньше). А повысить пенсионный возраст предлагают так: 65 лет для женщин, 70 — для мужчин (вместо нынешних 57,5 и 60 лет). 

Даже министр Розенко признал, что прежде чем говорить о повышении пенсионного возраста в стране, необходимо реально увеличить продолжительность жизни граждан.

При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал проведение пенсионной реформы уже в этом году. 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238118-hrojsman-poobeshchal-pokinut-post-premera