Знаменитости, которые были банкротами

Знаменитости, которые были банкротами

Стиль жизни
Знаменитости, которые были банкротами
12.05.2017

Или по-прежнему ими остаются.

Разбогатеть – сложно. Но еще сложнее, на наш скромный взгляд, сохранить то, что заработал. На этой неделе целый ряд зарубежных изданий писали о том, что Джонни Депп находится на грани банкротства. Правда это или нет, мы не знаем. Зато у нас появился повод вспомнить, кто из знаменитостей становился банкротом. 

Элвис Пресли

Король рок-н-ролла умел красиво жить – Элвис мог подарить кому-нибудь лимузин или отправиться за гамбургером на самолете. В последние годы жизни расточительность музыканта ему аукнулась. Элвису приходилось брать взаймы даже на текущие расходы. 

Знаменитости, которые были банкротами

Но если быть точнее, то фактически Элвис не был банкротом. После смерти музыканта его семье достались пустые банковские счета и перезаложенная несколько раз недвижимость. Американские аналитики не раз заявляли, что если бы исполнитель прожил еще хотя бы полгода, то не миновал бы банкротства.

Марвин Гэй

Другой великий музыкант также познал горечь разорения. Хиты Марвина разошлись по всему миру и принесли своему автору миллионы долларов. Но два развода, куча расходов, проблемы с наркотиками и алименты сделали свое дело – музыкант объявил о банкротстве. 

Знаменитости, которые были банкротами

Исполнитель никак не мог вернуться к финансовому благополучию, к которому так привык, и провел последние пять лет жизни на чужих диванах и в крохотных фургонах. Но в этом случае самое грустное, конечно же, не деньги, а дальнейшая судьба Марвина. После очередной ссоры в родительском доме музыканта убит его собственный отец.

Дональд Трамп

Знаменитости, которые были банкротами

Да, об этом вы, вероятно, уже знаете. Нынешний президент США целых четыре раза объявлял себя банкротом. «Падения» Трампа происходили в период с 1991 по 2009 год, и, надо отдать должное, каждое из них он переносил достойно. 

Правда, есть одна оговорка: все четыре банкротства были корпоративными, а не личными. Возможно, это и помогало будущему президенту выходить сухим из воды. Есть версия, что временами Трамп оплачивал долги компаний из своего кармана.  

MC Hammer 

Знаменитости, которые были банкротами

Когда у рэпера много денег и мало толковых людей в окружении, финансовые проблемы – дело времени. Вот ярчайший пример в подтверждение: за 1991 год MC Hammer заработал на своей музыке 33 миллиона долларов, а в 1996 году на нем повис долг в 14 миллионов долларов. 

Чтобы потратить за пять лет столько денег, нужно либо обладать хорошей фантазией, либо быть максимально неразборчивым. В случае с Хаммером речь идет о втором варианте – машины, яхты, роскошные жилища и даже звукозаписывающие компании. Когда мы где-то слышим трек U Can’t Touch This, на нас незамедлительно накатывает грусть. 

Тони Брэкстон

Знаменитости, которые были банкротами

Американская певица дважды подавала заявление о банкротстве – в 2010 и в 2013 годах. Во время первого банкротства Тони рассказала, что потеряла около 50 миллионов долларов, но это не помешало ей всего через полгода приобрести особняк за 3 миллиона в Калифорнии. 

Опять же становится грустно оттого, что люди, на музыке которых мы росли, так и не научились распоряжаться своими финансами. Возможно, именно финансовые проблемы вынудили исполнительницу продолжать гастролировать по миру почти в 50 лет. 

Памела Андерсон

Знаменитости, которые были банкротами

Финансовые трудности не миновали и Памелу Андерсон. Ходили слухи, что в совокупности ее долги превышали миллион долларов, из-за чего она была вынуждена выставить свой дом на продажу. В 2009 году выяснилось, что мечта всех подростков 1990-х задолжала канадскому правительству еще 1,9 миллиона долларов. Казалось бы, что еще нужно, чтобы человек успокоился и стал вести более размеренный образ жизни. Но Памела не привыкла себе ни в чем отказывать и продолжала тратить.  

Ким Бейсингер

В начале 1990-х актриса отказалась от уже утвержденной роли в фильме «Елена в ящике» и получила за это 8-миллионный иск от кинокомпании Mainline Pictures. После судебных разбирательств сумма сократилась до 3,8 миллиона долларов, но это не помогло Ким избежать банкротства в 1993 году. 

Знаменитости, которые были банкротами

Николас Кейдж

Знаменитости, которые были банкротами

Если вы задавались вопросом, почему в последние годы Николас Кейдж снимается в таких ужасных фильмах, то вот вам ответ: «Жизнь заставила». Будучи на пике своей формы (и популярности), актер охотно расставался с деньгами – особняки, самолеты, тачки и яхты. Чуть перестарался. Денег у Кейджа оказалось меньше, чем он думал. Итог – все имущество актера уходило с молотка.

Линдси Лохан

Линдси Лохан и вовсе королева падений. В 2012 году актриса объявила себя банкротом, налоговая служба США заморозила все ее активы. В итоге Линдси даже пришлось просить у Чарли Шина 100 тысяч долларов. Сейчас, как мы знаем, актриса появляется на публике в мусульманских одеждах, занимается благотворительностью в Сирии и изучает ислам. Конечно, про эту даму уже давно пора снимать байопик – слишком много интересного происходит в ее жизни.  

Знаменитости, которые были банкротами

Крис Такер

Еще один человек, который не справился со своей славой и следующими за ней деньгами. Следите за динамикой: в 2007 году за роль в третьей части фильма «Час пик» Такер получил внушительные 25 миллионов долларов, а через три года ему пришлось распродавать свою недвижимость. Просто стало известно, что актер уклонялся от выплаты налогов и накопил кучу долгов и штрафов.

Знаменитости, которые были банкротами

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/znamenitosti_kotorye_byli_bankrotami/