Сергей Лавров: глава США сам решит, когда начать сотрудничество с Россией

Новости smi2.ru

Сергей Лавров: глава США сам решит, когда начать сотрудничество с Россией

Россия продолжает налаживать контакты с США. Недавно МИД России Сергей Лавров в рамках заседания Арктического совета посетил Белый дом, где провел встречу с Дональдом Трампом.

До сих пор между Владимиром Путиным и главой Вашингтона не состоялась личная встреча друг с другом. Но к воплощению данного события есть предпосылки, так как Дональд Трамп и Сергей Лавров, исходя из переговоров, приняли решение развивать взаимоотношения. Пока трудно сказать, как конкретно будут действовать стороны, но данный результат говорит о многом.

Глава МИД России отметил, что пока РФ оставит право за Дональдом Трампом решать, в каком формате развивать сотрудничество. Данный вывод был сделан в связи с недавним началом срока нового президента. Сейчас Трамп занимается тем, что проводит кадровые перестановки в Белом Доме. Более ясные решения от лидера Вашингтона мы услышим, скорее всего, через несколько месяцев.

Отношения между Россией и США многие годы были напряженными. Вашингтон постоянно вел гонку за первенство, когда как Россия не претендовала на звание лидера. В СССР была задача развивать космические технологии и вооружение, а у США возникло ошибочное мнение о том, что мы конкурируем. В понимании Вашингтона неприемлемо, что кто-то опережает их по развитиию, так как эта страна априори считала себя номером один.

Времена уже давно изменились. Тем не менее, новые американские президенты передавали из уст в уста мнение о том, что с Россией нужно быть осторожными. Однако предпосылок к опасениям не было. На протяжении многих лет постоянно велись разговоры об агрессии со стороны России, однако на деле это так до сих пор не подтверждено.

Неизвестно, как поведет себя глава США Дональд Трамп. Но России на руку, что в Белом Доме появился новый человек, который мыслит по-иному. Кто знает, может он услышит призывы Владимира Путина к сотрудничеству и начнет работать над этим.

А пока, если забегать вперед, у нас определенно есть прогресс. Сейчас Россия и США усиленно работают над урегулированием сирийского конфликта. Недавно на встрече в Астане во многом благодаря РФ и США был заключен договор между оппозицией и властями Сирии о создании безопасных зон. На данный момент представители обоих государств продолжают вести переговоры.

Новости smi2.ru

Источник: http://iriska-pro.livejournal.com/745170.html

Источник: http://mpsh.ru/22872-sergey-lavrov-glava-ssha-sam-reshit-kogda-nachat-sotrudnichestvo-s-rossiey.html