На руководителей НАПК составили админпротоколы

Один из руководителей органа якобы нарушил требования статьи 28 «О предотвращении коррупции».

На одного из руководителей НАПК составили административные протоколы за нарушение норм антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента коммуникаций Нацполиции.

Один из руководителей НАПК нарушил требования статьи 28 (предотвращения и урегулирования конфликта интересов) «О предотвращении коррупции».

«Он не сообщил НАПК об имеющемся у него реальном конфликте интересов при рассмотрении письма ГПУ и в дальнейшем согласовал проект решения об отказе в полной проверке деклараций одного из судей Печерского райсуда Киева за 2015 и 2016 годы», — отметили в полиции.

Правоохранители установили, что именно этот судья рассматривал административное дело и вынес по этому члену НАПК с участием его защитника решение, которым он был признан невиновным.

На указанного члена НАПК составили административные протоколы по ч.ч. 1, 2 ст. 172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) КоАП.

Расследование: куда из ПриватБанка девались 110 миллиардов гривен

В МАУ пообещали скандально низкие цены

Цены на топливо резко пошли вниз. Но все может измениться

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238099-na-rukovoditelej-napk-sostavili-adminprotokoly