Климкин рассказал, какие пожелания высказал Трамп

Климкин рассказал, какие пожелания высказал Трамп
США могут присоединиться к «нормандскому формату», рассказал глава МИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге по итогам рабочего визита в Вашингтон рассказал, что США готовы присоединиться к процессам, которые заставят Российскую Федерацию выполнять Минские соглашения.

На встрече в Белом доме американский президент Дональд Трамп заверил дипломатическую делегацию официального Киева в поддержке Украины, акцентировав внимание на том, что в сложившейся ситуации «нужен прогресс», передает слова Климкина Интерфакс-Украина. 

«США готовы и в дальнейшем присоединяться к тому, чтобы вынудить Россию выполнять Минские договоренности», — сказал министр в ходе блиц-брифинга по итогам визита в США в пятницу в Киеве.

По его словам, это может происходить разными способами, в том числе в виде «отдельного измерения, которое, конечно, будет очень тесно связано с «нормандским форматом», а также отдельного привлечения США к «нормандскому формату» или это могут быть параллельные процессы.

Климкин отметил, что работа по подготовке встречи президентов Украины и США продолжается. По его мнению, она состоится «в ближайшем будущем».

«Один из важных моментов подготовки этой встречи – это формат, в котором Соединенные Штаты будут присоединяться к усилиям, каким образом давить на Россию с целью полного выполнения Минских соглашений», — отметил министр.

По его словам, в ближайшее время «у нас совместно с нашими друзьями по «нормандскому формату» будут ответы на этот вопрос».

Ранее народный депутат Украины Андрей Артеменко заявил, что что за шестиминутную встречу с президентом США Дональдом Трампом украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме $400 тысяч.

За кулисами большого торга. «Вовсю идет подготовка к подписанию договора между РФ и США»

Подготовка встречи Порошенко с Трампом: назван ключевой пункт для Киева

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/238033-klimkin-rasskazal-kakie-pozhelanija-vyskazal-tramp