Украинский депутат задекларировал 586 квартир

Украинский депутат задекларировал 586 квартир
Депутат Ирпенского совета Игорь Оверко имеет в собственности 186 квартир общей площадью больше, чем футбольное поле

Депутат совета города Ирпень Киевской области Игорь Оверко в 2016 году задекларировал 586 квартир. Именно такие данные указаны в электронной декларации чиновника.

Как отмечается на сайте общественного движения «Честно», в прошлом году депутат продал 400 квартир, а 186 оставил в собственности. Доход от продажи недвижимости превысил 50 млн гривен.

Эта недвижимость находится в Ирпене, там, где Оверко ведет строительство и имеет право голоса на сессиях совета. Общая их площадь — 7888,1 кв. м — это больше, чем площадь футбольного поля стадиона «Олимпийский».

Кроме того, Оверко сообщил, что является собственником четырех жилых домов, 18 земельных участков и имеет более 16 млн гривен сбережений.

«Я один из немногих депутатов, которые задекларировали все свои доходы честно. Я занимаюсь строительством. Сюда я вкладываю все средства», — приводит ресурс слова чиновника.

«Честно» отмечает, что Оверко в 2016 году продал 400 квартир, о чем сообщил в разделе «расходы и сделки», но не указал стоимость одной из них в этом разделе.

«По поводу потери права на 400 квартир! Конечно, продал! Сумму указал. Она входит в общую сумму, которую я задекларировал. По 191 квартире, я не могу указывать стоимости, потому что есть такое понятие как экспертная оценка. Когда я буду продавать квартиру, то цена может отличаться от той, которую я задекларировал. Поэтому, когда я буду продавать квартиры, я буду идти к нотариусу, то возьму оценщика, который мне оценит квартиру по цене, которая будет на тот момент», — отметил государственный деятель.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/237933-ukrainskij-deputat-zadeklariroval-586-kvartir