Суд Украины предоставил Януковичу три варианта связи для заседания 18 мая

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре

Оболонский районный суд Киева предоставит экс-президенту Украины Виктору Януковичу три варианта видеосвязи с судом на заседании 18 мая, независимо от его местонахождения, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в четверг, 11 мая.

«Оболонский районный суд Киева предоставил экс-президенту Виктору Януковичу три варианта видеосвязи с судом, где бы он ни находился в момент судебного заседания», — написала Сарган на своей странице в фейсбуке цитату из заявления представителя гособвинения, прокурора Руслана Кравченко. По ее словам, соответствующее письмо-разъяснение было направлено адвокатам экс-президента Украины.

Представитель гособвинения пояснил, что участие Януковича в подготовительном судебном заседании предполагается не посредством международной правовой помощи, поэтому нет необходимости суду обращаться в государственные органы РФ.

«Суд, имея такую возможность, предоставил быстрое выполнение прав обвиняемого. Своим решением Оболонский райсуд Киева дал возможность экс-президенту «не прикрепляться» к какому-либо из российских судов, ни к любым другим органам», — говорится в сообщении.

Как сообщали «Вести», несколько часов назад Минюст РФ заявил, что не получал обращения по видеосвязи Януковича с судом Киева.

Суд над Януковичем

Оболонский районный суд Киева 4 мая начал подготовительное заседание в деле о госизмене Януковича. Защита просила суд отложить подготовительное заседание до решения Апелляционного суда об изменении подсудности дела, однако ходатайство было отклонено. Суд также разрешил организовать видеоконференцию для участия Януковича в заседании по делу о госизмене. Следующее заседание состоится 18 мая. 

Как известно, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 («Государственная измена»), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 («Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины») и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 («Пособничество в ведении агрессивной войны») УК Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/237900-sud-ukrainy-predostavil-janukovichu-tri-varianta-svjazi-dlja-zasedanija-18-maja