Пресс-секретарь Савченко опровергла оскорбления участников АТО с ее фейкового аккаунта

Пресс-секретарь Савченко опровергла оскорбления участников АТО с ее фейкового аккаунта
Пост, который широко разошелся в интернете и вызвал скандал, появился на поддельной странице и был написан не украинской летчицей

Приписываемая депутату Верховной Рады Украины Надежде Савченко страница в социальной сети ВКонтакте, где в четверг, 11 мая, появились резкие заявления в адрес украинских силовиков, ей не принадлежит.

Об этом РИА Новости заявила пресс-секретарь парламентария Татьяна Проторченко.

«У Надежды нет страницы в соцсети ВКонтакте. Страничка, о которой идет речь, фейковая, и, соответственно, информация фейковая», — отметила Проторченко.

Ранее на странице в сети ВКонтакте, в качестве владельца которой указана Савченко, появился пост, где участники АТО были названы «быдлом и отребьем, которое убивает своих сограждан за деньги».

«После 9 мая участники АТО и патриоты возомнили себя героями и цветом нации. Нет, вы для адекватных людей быдло и отребье, которое поехало на Донбасс убивать свой же народ за деньги или чтобы не сесть в тюрьму, для вас чужая жизнь ничего не стоит, вы спасали свои шкуры», — говорилось в посте от имени народного депутата.

Пресс-секретарь Савченко опровергла оскорбления участников АТО с ее фейкового аккаунта

Автор текста высказал мнение, что Вооруженные силы Украины нарушили присягу, которую давали народу.

Стоит отметить, что настоящий владелец аккаунта копирует настоящие посты Савченко, написаные ею в своем фейсбуке, перемежая их комментариями своего авторства:

Также поддельный аккаунт «hadiyasavchenko» начинается с латинской «h», а не «n», а зеленая галочка в профиле, якобы подтверждающая подлинность страницы, на самом деле должна быть синего цвета.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/237941-press-sekretar-savchenko-oproverhla-oskorblenija-uchastnikov-ato-s-ee-fejkovoho-akkaunta-