«Нуждается в опоре»: эксперты прокомментировали позу Климкина на фото с Трампом в Белом доме

"Нуждается в опоре": эксперты прокомментировали позу Климкина на фото с Трампом в Белом доме
По словам политологов, для США характерна гибкость дипломатического протокола, во многом она определяется не традициями, а личностью президента

Анастасия Рябоконь
,
Тарас Козуб

Появление неформальных фотографий со встречи президента США Дональда Трампа и украинского министра иностранных дел Павла Климкина свидетельствует о том, что американцы не придерживаются строгого дипломатического протокола.

«В отношениях с американцами допускается отступление от дипломатического протокола. Ведь именно американцы первыми начали ломать строгие правила. Например, приходить на встречи с чипсами. Но позы нашего министра и американского президента читаются явно — Трамп уверен в себе, а Климкин неуверенно стоит на ногах и нуждается в опоре», — объяснил «Вестям» эксперт-международник Андрей Мишин.

Павел Климкин и Дональд Трамп. Фото: МИД Украины

По его словам, фото со встречи, ни на одной из которых не запечатлено рукопожатие, свидетельствуют, что это были не переговоры, а неформальная встреча. «Это только протокольная вежливость, администрация Трампа должна показать, что работает со всеми странами», — говорит Мишин.

«Для США характерна гибкость дипломатического протокола, во многом она определяется не традициями, а личностью президента. Учитывая, что у Трампа свое видение протокола, рукопожатий, поведения, — понятен отход от традиционных моментов ведения протокола, и от них и дальше будут отступать, учитывая пожелания Трампа», — вторит Мишину политолог-международник Андрей Бузаров.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, находящийся с трехдневным визитом в Вашингтоне, в среду (в четверг по Киеву) провел личные встречи с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом.

«Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов», — сообщили в посольстве Украины в США.

В этот день также состоялась встреча главы украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом. Стороны подробно обсудили развитие ситуации на Донбассе.

На сайте также читают

Кто готов хоронить «Минск 2». Вопрос Донбасса решат по-новому

Зачем Меркель летала к Путину, а Лавров — к Трампу. Киев ждут неожиданные переговоры

Как в Крыму начался сезон 2017 и о чем с украинцам отказываются говорить на полуострове

На деньги, которые Украина потратила на Евровидение, европейцы провели бы три конкурса

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/237828-nuzhdaetsja-v-opore-eksperty-prokommentirovali-pozu-klimkina-na-foto-s-trampom-v-belom-dome