Дети рождаются почти без иммунитета

Дети рождаются почти без иммунитета
Ученые решили выяснить, как новорожденные дети меняются под действием окружающей среды и пришли к выводу, что при рождении у них почти нет никакого собственного защитного механизма, однако этот вовсе не случайность.

Исследователи из Ганновера пришли к выводу, что тот факт, что малыши рождаются почти без иммунитета, является нормальным.

Согласно исследованиям учёных, люди, появившиеся только что на свет, не способны похвастаться сильным иммунитетам, так как молодой их организм не смог пока адаптироваться к различным возникающим проблемам в окружающем мире. При этом, организм готов воспринимать различные вызовы, но в небольшой степени.

В будущем же среда, в которой находился новорожденный малыш, будет влиять на формирование иммунитета, который сможет справляться именно с текущими проблемами со здоровьем. Кроме того, оказалось, что здоровье матери играет большую руль, поскольку именно от него зависит то, насколько сильным будет малыш: материнское здоровье формирует защитные силы в организме малыша.

При этом, ученые говорят, что уже в первый год жизни иммунитет ребенка формируется окончательно, на него влияют многие факторы, в том числе та среда, в которой он находится.

Однако важно также учитывать наследственные факторы и просто состояние здоровья самого малыша. Все это может влиять на то, насколько его организм сможет противостоять различным раздражителям из вне, вирусам и разного рода инфекциям. А в процессе борьбы с инфекциями организм также закаляется и получает устойчивость к ним. 

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-11-104283