СМИ: Аваков уволил руководителей полици Днепра после ультиматума Коломойского

СМИ: Аваков уволил руководителей полици Днепра после ультиматума Коломойского
Олигарха возмутили действия полиции во время беспорядков 9 мая

Руководитель Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Игорь Репешко и главный полицейский Днепра Андрей Бедило были уволены главой МВД Арсеном Аваковым после разговора с олигархом Игорем Коломойским. 

Напомним, 9 мая в Днепре состоялись массовые мероприятия по случаю Дня Победы над нацизмом во Великой отечественной. В ходе потасовок во время акции в городе пострадали 14 человек, в том числе полицейские, были задержаны 15 предполагаемых участников драки. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».

Конфликт начался с того, что ветераны-атошники потребовали спрятать от участников шествия непонравившиеся им флаги. После отказа возник конфликт, в который были вынуждены вмешаться представители правоохранительных органов.

Как сообщает телеканал 112 со ссылкой на источник, конфликт не прошел мимо внимания экс-главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского: олигарх провел непростой разговор с главой МВД Арсеном Аваковым в связи с инцидентом в Днепре. 

«Коломойский потребовал от Авакова безотлагательно разобраться с  инцидентом в Днепре, пригрозив в противном случае ему отставкой», — отметил источник.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/237736-smi-avakov-uvolil-rukovoditelej-politsi-dnepra-posle-ultimatuma-kolomojskoho