На «Евровидении-2017» определились первые финалисты

На «Евровидении-2017» определились первые финалисты

В Киеве 9 мая в День Победы провели первый полуфинал музыкального престижного конкурса «Евровидение-2017». На следующий этап перешли представители Греции, Австралии, Кипра, Швеции, Молдавии, Бельгии, Армении, Португалии, Азербайджана и Польши. Сообщение, в котором перечислены победители первого полуфинала, размещено на официальном интернет-сайте музыкального конкурса.


Всего в первом полуфинале выступили представители 18 стран. Помимо отобранных для следующего этапа конкурса, выступали представители Словении, Грузии, Черногории, Исландии, Финляндии, Латвии, Чехии и Албании. Они не были допущены к участию в итоговой части конкурса.


Исполнителей, которые достойны финала, отбирали в два этапа. Национальное жюри выставляло свои оценки конкурсантам сразу после их генеральной репетиции, до того как состоялась живая трансляция. Во время самой важной части конкурса голосовали зрители.


Церемония открытия музыкального конкурса «Евровидение-2017» проводилась в украинской столице, в Киеве. Прошла она 7 мая в столичном выставочном центре с названием «Парковый». Второй полуфинал запланирован на 11 мая, в ходе которого определятся оставшиеся финалисты. Сам же финал пройдет 13 мая.


Украина для выступления на этом конкурсе в этот раз выбрала музыкальный коллектив с названием O.Torvald. Российская Федерация в этом году не принимает участие в конкурсе, так как ее представительницу Юлию Самойлову украинские власти отказались пускать на территории своего государства. Причиной такого запрета на въезд стала поездка певицы в 2015 году на Крымский полуостров без получения на то разрешения от Украины.


Константин Эрнст, являющийся генеральным директором российского Первого канала, рассказал, что в следующем 2018 году она обязательно сможет выступить на этом музыкальном конкурсе. Сама певица решила не слишком расстраиваться и отправилась снова в Крым, где 9 мая выступил в Севастополе на концерте, который был посвящен празднованию очередной годовщины победы над фашизмом.


Российская Федерация соблюдала все международные права, когда принимала Крым в свой состав весной 2014 года, вот только Украина до сих пор не согласна с таким развитием событий, из-за чего постоянно накладывается запреты на знаменитостей, которые побывали на полуострове без разрешения украинских властей.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5292/